Дэвид Кэмерон открестился от участия британских войск в очередной иракской кампании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дэвид Кэмерон открестился от участия британских войск в очередной иракской кампании

21 августа 2014 / просмотров – 1081
Россия и мир

Резонансная и жестокая акция иракских боевиков ¬ убийство американского журналиста Джеймса Фоули – потрясла всех. Ужасное убийство, совершенное на камеру, не оставил без внимания и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

Гибель журналиста заставила политика прервать свой отпуск, однако, как выяснилось из его комментария, правительство все равно не будет вводить войска в Ирак и втягивать себя в очередную войну. Стоит отметить, что  данный шаг выглядел бы достаточно мотивированным и даже, возможно, ожидаемым. Ведь палач Фоули говорил с акцентом, характерным для жителей Лондона - он отчетливо слышен на видеозаписи. Тем не менее Кэмерон отметил, что "глубоко шокирован происходящим", однако останется верен принятому ранее решению и не поддержит очередную кампанию в Ираке. Премьер-министр подчеркнул, что в планы правительства не входит отправка военного контингента в республику - это заведомо неверный шаг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели