Девять стран Евросоюза готовы заблокировать экономические санкции против России на саммите 16 июля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Девять стран Евросоюза готовы заблокировать экономические санкции против России на саммите 16 июля

15 июля 2014 / просмотров – 1561
Россия и мир

В их числе: Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия. Эти страны не находят оснований для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ. Они будут выступать на саммите против этой меры.

Санкции не только ударят по медленно восстанавливающейся после кризиса европейской экономике, но и могут привести к торговым контрактам с США, в которых Европа будет вынуждена идти на серьезные уступки.

И это далеко не единственная причина. В этих условиях в случае принудительного введения ограничений против российской экономики страны ЕС окажутся вынуждены расширять торговлю с США даже по тем товарным категориям, которые им менее выгодны. В частности, речь идет о закупках американского сланцевого газа, который будет поставляться морским путем. Из-за сложной логистики цены на топливо будут значительно выше российских.

Саммит ЕС состоится завтра, сегодня же проходит саммит стран БРИКС. Президент России Владимир Путин призвал страны-участницы противостоять травле со стороны США и создать Банк развития и Резервного фонда БРИКС как альтернативу Европейскому банку реконструкции и развития и МВФ. Российский президент заявил также, что страны БРИКС хотят снизить зависимость мировой валютной системы от доллара.

Однако, решение о санкциях торгово-экономического характера против РФ на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС. Таким образом, любая из стран Евросоюза имеет право вето в этом вопросе.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.07. 18:58 Это естественно! Людям в Европе надо жить и работать... а этого, без сотрудничества не бывает. И терять благополучие своего дома ради майданкнутых (чпок-чпок) укробов-бандерлогов и их бананового пахана макака-барака - НЕ ХОЧЕТСЯ!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели