«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран

24 августа 2020 / просмотров – 445
Россия и мир

В общей сложности в акции примут участие 75 государств.

В «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», – сказал Александр Хинштейн.

Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников – они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.

Как сообщил региональный координатор партпроекта «Историческая память», проектор ВГПУ по научной работе Сергей Корнев, в Воронежской области регистрация участников «Диктанта Победы» уже началась.

«В этом году в регионе запланировано открыть около сотни площадок. В их числе учебные заведения региона, библиотеки и музеи. Впервые в этом году писать диктант будут в воинских частях, в Росгвардии, в военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина и в воронежском институте МВД. В ней примет участие каждый муниципальный район и город Воронеж», – пояснил Корнев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели