Директор гимназии имени Н.Г.Басова о возможной реорганизации школы № 37
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор гимназии имени Н.Г.Басова о возможной реорганизации школы № 37

24 января 2014 / просмотров – 4416
Образование

«Честно говоря, на сегодняшний день все сказанное представителями нашей школы может быть воспринято как оправдание, - отмечает директор воронежской гимназии имени академика Н.Г. Басова Марина Бочарова. – Мы же не хотим оправдываться, потому что ни в чем не виноваты».

Ранее, мы уже писали о неоднозначной и резонансной истории, в «эпицентре» которой оказались, фактически, сразу три учебных заведения: школа № 37, гимназия имени академика Н. Г. Басова и СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Ю.Э.Штукмана. С более подробным материалом о ключевых моментах сложившейся ситуации вы можете ознакомиться на нашем сайте. Если кратко, то фабула выглядит следующим образом: до родителей дошли слухи о том, что проводится подготовка к ликвидации школы № 37 и ее дальнейшему присоединению к "Басовке". На днях с этой  проблемой в "ГЧ" обратились обеспокоенные родители учащихся: по их словам перспектива слияния с престижной гимназией априори не может быть воспринята положительно: семьи беспокоит социальная пропасть, разделяющая воспитанников двух учебных заведений, резкие отличия учебных планов и нагрузки, которая может стать преградой для профессиональных занятий спортом в вышеназванной СДЮСШОР. Более того, в Интернете было опубликовано открытое письмо к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, в котором взволнованные родители призвали главу региона защитить образовательное учреждение от исчезновения. Корреспонденты "ГЧ" обратились за комментарием к стороне, точка зрения которой до сих пор не была отражена - к руководству престижной гимназии в лице директора Марины Викторовны Бочаровой. 

Наша собеседница отметила, что в этой истории имеет место момент дезинформации: до родителей сведения дошли в искаженном виде и, вполне естественно, у них появились определенные страхи.

«Если честно, до вчерашнего дня я не имела представления о том, какой резонанс получила информация о возможной реорганизации школы № 37, – отмечает Марина Бочарова. – Этот вопрос находится на стадии рассмотрения, но уже сейчас я могу с уверенностью сказать: страхи родителей, озвученные в средствах массовой информации, не имеют под собой оснований. Складывается такое впечатление, что имеет место быть дезинформация, намеренная или нет – это уже другой вопрос. Если решение о реорганизации школы и будет принято, эта процедура будет проходить в соответствии с законодательством: сохранится и контингент учащихся, и педколлектив. Когда именно будет принято решение по этой ситуации – лично мне неизвестно, но уже сегодня можно сказать, что резких преобразований не будет, а нынешние 11-классники получат возможность закончить именно школу № 37».

Также Марина Викторовна отметила, что была крайне возмущена «потоком грязи», который вылился на гимназию за последнее время, в том числе и в анонимных комментариях к различным публикациям.

«Сама идея объединения принадлежит отнюдь не нам: создание многофункциональных комплексов – тенденция, общая для всей системы образования РФ. У родителей детей, в обучении которых сделан акцент на спортивной подготовке, нет причин для страхов: есть такое понятие как индивидуальный учебный план. Все обсуждаемо и решаемо. Кстати меня поражает, что никто не пришел к нам за разъяснением ситуации, в то время, как мы открыты для диалога, – с удивлением отмечает Марина Бочарова. – В конце-концов после объединения можно будет расширить профили, чтобы все одаренные дети получили возможность реализовать себя. Что касается страхов об увеличении финансовой нагрузки на семьи: если бы люди, которые пишут в комментариях о том, что в нашей школе проводятся «поборы» не прикрывались анонимностью, а подписывались своими именами, дело могло бы закончиться исковыми заявлениями о клевете».

 

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Комментарии
  • 29.01. 19:32 Илия (Гость) Госпожа Бочарова скажите кто врёт Вы, говоря:".....сохранится и контингент учащихся, и педколлектив" или господин Викторов, который говорит, что часть педагогов школы №37 уйдёт на пенсию, часть в другие учебные заведения, а некоторые останутся (сколько, не уточняется).
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели