Джон Керри : США по-прежнему считают российские действия незаконными и нелегитимными
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Джон Керри : США по-прежнему считают российские действия незаконными и нелегитимными

31 марта 2014 / просмотров – 880
Россия и мир

В минувшее воскресенье состоялась очередная встреча министров иностранных дел России и США. На пресс-конференции, состоявшейся после переговоров, американский госсекретарь рассказал представителям СМИ о его видении динамики поиска дипломатического решения, направленного на деэскалацию украинского конфликта.

Начиная пресс-конференцию, американский политик отметил, что президент Барак Обама по-прежнему верит в то, что дипломатия играет решающую роль в разрешении международных проблем, в данном случае – «украинского кризиса». Как сообщил госсекретарь США, Россия и Америка все еще расходятся во взглядах на природу кризиса, однако обе стороны уверены в том, что важно найти решение, «которое удовлетворит потребности украинского народа».
Стороны выдвинули встречные предложения по деэскалации конфликта как в, так и вокруг Украины. В частности, была достигнута договоренность сотрудничать с правительством и народом этого государства для обеспечения прав национальных меньшинств, демобилизации и разоружения нерегулярных сил и провокаторов, а также создания условий для «проведения свободных выборов и мониторинга со стороны международного сообщества». Как сообщил Керри, дискуссии будут продолжены в ближайшее время.

Также он сообщил, что в этот же день встретился с представителем киевской власти – Яценюком – и подтвердил: США продолжат оказывать правительству экономическую и политическую поддержку.

«При полной поддержке украинского народа, – заявил Керри. ¬ Премьер-министр Яценюк движется вперед: к изменению конститутции, демократическим выборам, а также болезненным экономическим реформам. МВФ, ООН, а также ЕС и G7 твердом стоят на стороне Украины».

Также госсекретарь США, назвав откровенным разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщил, что выразил глубокую обеспокоенность Правительства США концентрацией российских сил на границе с Украиной. «Мы считаем, - отметил Керри. – Они создают атмосферу страха и запугивания в стране».

Оценивая линию, выбранную киевской властью, Керри отметил: «Украинское правительство проявило удивительную сдержанность перед лицом огромного давления. Оно показало своего рода мужество и стойкость, которым должна аплодировать каждая страна».

В беседе с журналистами, Керри акцентировал внимание собравшихся на том, что в воскресенье серьезный разговор относительно необходимости сокращения присутствия российский вооруженных сил. Россия выдвинула свои предложения и теперь Керри вернется в Вашингтон, для дальнейших консультаций в президентом Обамой.

Что касается, федерализации Украины, Керри выразил менение о том,что украинцы сами должны принимать решение по этому вопросу.

Постскриптум.

В своей речи госсекретарь Джон Керри многократно обращал внимание на то, что США считают, что украинский народ должен самостоятельно выбирать свой путь, что "не будет ни одного решения по Украине без Украины", что Яценюк проводит свои реформы при всенародной поддержке. Однако возникают закономерные вопросы...  Не лукавят ли представители Госдепартамента, подменяя понятия народ и правительство, ретранслирующее интересы Америки? И почему в информационном поле с завидной регулярностью появляются сообщения о столкновениях между пророссийскими активистами и сторонниками "майдана" - зачастую они доходят до абсурда - показателен пример взаимного закидывания яйцами, произошедшего в Одессе, а в президенты собирается баллотироваться "Дарт Вейдер". Разве это показатель "всенародной поддержки Украины"? Или, быть может, на нее указывает Донбасс, не желающий жить с новой властью? Или, быть может, индикатором поддержки служат всерьез выдвигаемые требования о создании юго-восточной автономии?

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели