Дональд Стерлинг в считаные часы превратился в самого обсуждаемого персонажа НБА, позволив себе расистские высказывания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дональд Стерлинг в считаные часы превратился в самого обсуждаемого персонажа НБА, позволив себе расистские высказывания

30 апреля 2014 / просмотров – 1304
Россия и мир

Владелец клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг пожизненно дисквалифицирован и оштрафован на 2,5 миллиона долларов за расистские высказывания.

Национальная баскетбольная ассоциация пожизненно отстранила от участия в деятельности НБА владельца баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» миллиардера Дональда Стерлинга.

Решение означает, что Стерлингу запрещено иметь какой-либо контакт с командами НБА, включая собственную. В том числе, владелец клуба не сможет посещать игры и тренировки игроков. Адам Сильвер также призвал совет управляющих НБА лишить Стерлинга права на владение клубом. В случае если это предложение поддержит 75% голосов в совете, миллиардеру придется продать команду. Кроме того, комиссар НБА обязал Стерлинга выплатить штраф в размере $2,5 млн. Это самое суровое наказание, которое выносилось владельцу спортивного клуба в США за всю историю

В воскресенье в американскую прессу попала аудиозапись, в которой якобы владелец Дональд Стерлинг настоятельно советует своей подруге Стивиано, у которой афроамериканские и мексиканские корни, воздерживаться от отношений с представителями расовых меньшинств и не приводить их на матчи «Клипперс». Запись вызвала волну возмущения СМИ и спортивной общественности, которые призывают привлечь Стерлинга к ответственности.

Скандал дошел до Белого дома. Президент Обама назвал слова Стерлинга «оскорбительными» и «расистскими».

Стерлинг владеет клубом с 1981 года, его состояние оценивается в $1,9 млрд. Его команда сейчас выступает против Golden State Warriors в первом раунде плей-офф - серии до четырех побед (счет 2:2).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели