Донецк под обстрелом, местные власти восстановили бомбоубежища советских времен
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Донецк под обстрелом, местные власти восстановили бомбоубежища советских времен

25 июля 2014 / просмотров – 1583
Россия и мир

В ночь на 25 июля город подвергся обстрелам. Местные жители сообщают, что в его южных и западных районах города всю ночь были слышны звуки ракетных залпов и взрывы.

Бои идут за донецкий аэропорт, где блокированы подразделения украинских военных, – передает Россия-24. К ним пытаются прорваться подкрепления. Силовики обстреливают прилегающие районы города и пытаются захватить село Пески, что позволит им открыть доступ к аэропорту. Кроме того, артиллерия бьет по Петровскому району Донецка и соседнему райцентру Марьинка, которые остаются под контролем ополчения.
Местные власти отремонтировали бомбоубежища советских времен, чтобы обезопасить жителей города во время обстрелов. Укрытия расчистили, провели туда свет и воду, завезли матрасы, одеяла и продукты. В одном бомбоубежище может укрыться до 500 человек.
Продолжается силовая операция в Луганской области. Украинские военные взяли город Северодонецк. Идут бои за близлежащий Лисичанск. По информации канала, перед наступлением военные обстреляли его из «Градов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели