Донецк в Ростовской области посетили военные атташе из 11 стран ОБСЕ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Донецк в Ростовской области посетили военные атташе из 11 стран ОБСЕ

16 июля 2014 / просмотров – 2004
Россия и мир

Военные атташе, прибывшие из 11 стран — участниц ОБСЕ, и зарубежные журналисты осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в российском Донецке, расположенном в Ростовской области.

Военные атташе осмотрели воронки от артиллерийских снарядов, а также разрушения, причиненные домам от осколков. «Мне жаль людей, которые пострадали и были убиты, потребуется еще много времени, чтобы до конца разобраться в этой ситуации», – сказал военный атташе Германии бригадный генерал Райнер Швальб. Вместе с тем германский эксперт выразил удовлетворенность тем, что российская сторона не скрывает произошедшее и дает всю необходимую информацию.

Прокурор города Донецка отметил, что факт обстрела со стороны Украинской территории не требует подтверждения, а причастность украинских группировок к выполненным залпам, будет установлена в ходе следственных действий.

Для того чтобы определить, кто стрелял по городу, на границе России и Украины будет работать оценочная комиссия ОБСЕ. Представители секретариата международной организации будут находиться в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково». Эксперты миссии по итогам своего визита составят доклад, который будет распространен в начале следующей недели.

Напомним, в воскресенье на окраину Донецка прилетели артиллерийские снаряды с территории Украины. В результате попадания погиб владелец одного из домов, а также были ранены две женщины. Всего на территорию города упало шесть артиллерийских снарядов.

В связи с этим, приглашение Минобороны посетить российский Донецк получили военные атташе 18 государств. Семь военных атташе, аккредитованных в России, в том числе представитель Украины, от поездки отказались.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели