Донецкие ополченцы блокировали семь тысяч украинских силовиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Донецкие ополченцы блокировали семь тысяч украинских силовиков

24 августа 2014 / просмотров – 1246
Россия и мир

«24 августа, армией ДНР в ходе наступления завершено блокирование мощной группировки в районе населенных пунктов: Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское», – информирует штаб армии Донецкой народной республики.

В то время, когда в Киеве проходит военный парад по случаю Дня независимости Украины, ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о взятии в кольцо крупной группировки украинской армии.

Ополченцы обещают в ближайшее время полностью разгромить эту группировку, а также уничтожить батальон «Днепр», блокированный возле деревни Оленовское. Какими силами планируется решить эту задачу, они не объясняют. Окруженные силовики имеют около 50 танков, более 200 бронированных машин, около 50 систем «Град» и «Ураган», более сотни артиллерийских орудий.

Между тем в Киеве не подтверждают эту информацию. Там, наоборот, говорят об успешных операциях. Украинцы утверждают, что их части зачищают Иловайск. Также говорится об уничтожении большой базы ополченцев в районе города Ровеньки Луганской области, где, якобы, погибли 500 человек. В ЛНР это сообщение уже назвали дезинформацией и утверждают, что ракетный удар был нанесен по мирным кварталам, в результате чего погибли гражданские лица.

За последние двое суток в ходе боев на юго-востоке ополченцами были ликвидированы более 150 украинских силовиков, уничтожено около 50 машин с боеприпасами, четыре «Смерча», 12 «Градов», 17 танков и порядка 30 бронемашин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели