Донецким ополченцам выдвинули ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Донецким ополченцам выдвинули ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия

27 мая 2014 / просмотров – 1087
Россия и мир

Об этом сообщил сегодня, 27 мая пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев.

По его словам, ранее активистам ДНР было предложено капитулировать. «Тем, кто готов сложить оружие, руководство АТО гарантировало безопасность», – приводит его слова РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН. Однако, как утверждает Селезнев, условия не были приняты.
Сейчас выдвинут еще один ультиматум. В случае, если ополченцы не сдадутся, по контролируемым ими объектам «будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия».
Накануне велись боевые действия в районе донецкого аэропорта. В результате ополченцы отступили вглубь города и укрепились в административных зданиях. Премьер ДНР Александр Бородай сообщил о гибели приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей. Донецкий горсовет заявил о 40 погибших.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что возобновление силовой операции на востоке Украины станет колоссальной ошибкой. Он подчеркнул, что не должен быть упущен шанс, который сейчас есть для налаживания «взаимоуважительного равноправного диалога с учетом состоявшегося волеизъявления, результаты которого Россия готова уважать».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели