Допинг-проба скаковой лошади королевы Великобритании Елизаветы II выявила содержание морфия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Допинг-проба скаковой лошади королевы Великобритании Елизаветы II выявила содержание морфия

23 июля 2014 / просмотров – 1462
Россия и мир

Любимая лошадь королевы Великобритании Елизаветы II принимала допинг

Королева Великобритании Елизавета II невероятно любит скачки. В королевской конюшне находятся десятки лошадей. Кобыла Эстимейт завоевала в 2013 году главный приз Королевского Аскота и принесла Елизавете II неофициальное звание «королевы ипподрома». Однако, сейчас она оказалась под подозрением в употреблении допинга.

Королевская лошадь стала одной из пяти в тестах, которых текущим летом были обнаружены следы морфия. Пробы, давшие положительный результат, были взяты в 2013 году после того, как 5-летняя кобыла выиграла Кубок на скачках в Эскоте. Теперь лошади грозит дисквалификация. Сама королева может потерять 80 тысяч фунтов, доставшихся ей в качестве приза.

В пресс-службе Букингемского дворца уже заявили, что запрещенное вещество случайно оказалось в корме скакуна. «Сейчас мы связываемся с фирмой, поставляющей корм, с тем, чтобы выяснить, каким образом этот продукт мог попасть в поставленные нам корма», - сообщили представители королевской семьи.

Морфий используется в качестве допинга для улучшения результатов скаковых лошадей, и в связи с этим запрещен на состязаниях в Великобритании. Конюшни, уличенные в использовании препарата, наказываются административно и финансово.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели