Дороги школы № 37 и «Басовки» не пересекутся
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дороги школы № 37 и «Басовки» не пересекутся

20 марта 2014 / просмотров – 1607
Городская жизнь

В горадминистрации пересмотрели взгляд на дальнейшее развитие образовательного учреждения: слияние с элитной гимназией отменяется.

Об этом на Совете городской Думы, состоявшемся 19 марта, сообщил глава управления образования Константин Викторов. Однако вопрос улучшения показателей по-прежнему актуален. «Школе нужно определиться, как повысить качество обучения, – отметил глава управления». По его словам, на сегодняшний день, никто не оказывает на родителей и педагогов давление, однако, если коллектив передумает и придет к мысли о том, что слияние целесообразно, этот вариант вновь будет актуализирован.

Напомним, что в середине января родители учеников школы № 37 забили тревогу – возможно, именно это и спасло учебное заведение от неоднозначных перемен. Общественность, неравнодушную к судьбе школы испугала перспектива «поглощения» учебного заведения престижной гимназией имени Басова. История о «кулуарно» принятом решении «ликвидировать» школу, в которой числятся 323 ученика, вызвала большой резонанс и день за днем стала обрастать новыми подробностями. Вскоре выяснилось, что речь идет лишь о возможной юридической реорганизации и последующем слиянии с престижной гимназией. Тем не менее, позиция родительского коллектива осталась неизменной. Соответствующая петиция за подписями родителей и учеников была направлена в адрес главы региона Алексея Гордеева.

Сегодня стало известно о том, что школа продолжит работу в привычном для всех режиме. Хотя эксперты сошлись во мнениях, что слияние принесет экономические дивиденды, мнение родителей оказалось решающим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казнить нельзя помиловать. Общественность пытается расставить знаки препинания в истории школы № 37

Директор гимназии имени Н.Г.Басова о возможной реорганизации школы № 37

Родителям воспитанников школы № 37 рассказали о перспективах образовательного учреждения

Судьбу школы № 37 обсудили на совете Воронежской городской думы

Алексей Гордеев прокомментировал ситуацию с школой № 37

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели