ЕС просит у США поставок нефти и газа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЕС просит у США поставок нефти и газа

10 сентября 2014 / просмотров – 1223
Россия и мир

В связи с ухудшением отношений Запада с Россией потребители Старого света рискуют остаться без энергоресурсов.

Во вторник 9 сентября еврокоммиссар по торговле Карел де Гюхт подтвердил просочившуюся в прессу информацию о том, что Брюссель добивается от Белого дома начала экспортанефти и природного газа в Старый свет в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли.

И хотя выразился де Гюхт достаточно неопределенно, сказав, что решение по данному вопросу необходимо принять как можно скорее, потому что «в Европе происходят странные вещи», можно предположить, что речь в данном случае идет об опасениях ЕС остаться в буквальном смысле без топлива этой зимой.

Стоит пояснить, что на сегодняшний момент в США действует узаконенный еще в 1975 году запрет на поставки собственной сырой нефти за рубеж. Такой федеральный закон был принят после установления арабскими странами эмбарго на экспорт черного золота на Запад, которое вступило в силу в 1973 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели