ЕС запретил выдавать крымчанам визы на российской территории
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЕС запретил выдавать крымчанам визы на российской территории

25 марта 2014 / просмотров – 1213
Россия и мир

По логике Евросоюза, Крым - часть Украины, следовательно жители полуострова должны обращаться за получением виз в посольства, расположенные на территории этой страны и с паспортом данного государства. 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии. 

Между тем, ситуацию уже прокомментировал глава отдела стран СНГ консульского департамента МИДа РФ Дмитрий Баранов. Он заявил, что позиция Евросоюза создала правовую коллизию, основанную на нежелании ЕС признавать вхождение Крыма в состав России, в то время как в пункте 1 статьи 4 федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года сказано, что жители Крыма уже стали российскими гражданами. В настоящее время в МИДе ждут от Евросоюза официальной информации, которая разъяснит правовые аспекты позиции ЕС. Также Баранов выразил уверенность, что жесткая позиция ЕС будет смягчаться и получившие российский паспорт крымчане смогут обращаться за шенгенскими визами в Россию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели