«Единая Россия» обсудила с лидерами политических партий разных стран мира вопросы сотрудничества в борьбе с коронавирусом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» обсудила с лидерами политических партий разных стран мира вопросы сотрудничества в борьбе с коронавирусом

15 июля 2020 / просмотров – 611
Россия и мир

Международные эксперты согласились с тем, что противодействие подобным кризисам требует кооперации между странами.

В ходе межпартийного круглого стола, посвященного вопросам сотрудничества в сфере безопасности в период пандемии, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев указал на неустойчивость принципов глобализации и необходимость усиления международного сотрудничества. В мероприятии приняли участие лидеры авторитетных парламентских партий Китая, Японии, Вьетнама, Кипра, Германии, Турции, Украины, Казахстана, Сербии и ЮАР.

«Казалось бы, при возникновении общей опасности приверженность всех стран мира таким ценностям, как солидарность и гуманизм, должна укрепляться. Однако кризис показал, что принципы глобализации, которые формировались десятилетиями, оказались неустойчивыми. Не получилось даже совместно откликнуться на призыв Генсекретаря ООН об отмене санкций и других ограничительных мер в отношении тех стран, которым была нужна неотложная помощь. Они не могли получать необходимую в нынешней чрезвычайной ситуации фармацевтические препараты, медтехнику, предметы первой необходимости», – сказал Дмитрий Медведев.

Он также анонсировал возможность подготовки обращения руководства политических партий по итогам круглого стола. Кроме того, участники договорились о продолжении межпартийных консультаций в онлайне, поскольку такой формат доказал свою эффективность.

В свою очередь, известный воронежский политолог, профессор, доктор политических наук, заведующий кафедрой международных отношений и регионоведения ВГУ, академик Российской Академии естественных наук Александр Слинько отметил, что необходимость политической мобилизации и международной кооперации встала в повестку дня мирового сообщества. «В этой сфере достигнут внутрироссийский консенсус, и «Единая Россия» своевременно и четко поставила вопрос об отмене санкций и ограничений, которые мешают борьбе с пандемией. Кибербезопасность и вакцинация могут стать платформой для возникновения нового международного единства и гуманитарной кооперации», - подчеркнул Александр Слинько.

Комментируя итоги международного совещания по проблемам борьбы с коронавирусом, проведенного «Единой Россией», воронежский политолог, к.ф.н., эксперт Института нового общества Владимир Киреев предлагает сделать несколько выводов.

Во-первых, по его мнению, Дмитрий Медведев, показал, что он по-прежнему находится в центре политической повестки, являясь лидером, который делает Партию инструментом принятия масштабных решений. Во-вторых, «Единая Россия» уверена в себе и своем положении, подтверждая это высоким статусом участников совещания, значимостью принимаемых решений и их последствий.

В-третьих, сам факт подобного мероприятия говорит о том, что наша страна становится альтернативным политическим центром. «Судя по всему, мы находимся в процессе перехода к новой политической реальности, в которой Россия является глобальной силой, а «Единая Россия» - партией, формирующей эту реальность», - отметил Владимир Киреев.

Политолог Ирина Осипова, президент ассоциации РИМ (Российско-Итальянская Молодежь, - Италия) напомнила, что первой на помощь Италии пришла именно Россия.

«Пока Италия ожидала конкретной помощи от геополитических союзников, 22 марта, на военный аэродром Пратика Марио Де Бернарди (более известный как Пратика Ди Маре), расположенный недалеко от Рима, где в 2002 году прошел исторический саммит Россия-НАТО, из России начали прибывать первые самолеты с помощью для пострадавших от коронавирусной инфекции. Оттуда колонны грузовиков из России направились на север страны, где было зафиксировано больше всего случаев заражения и летального исхода от Ковид-19. За время пребывания восемь российских бригад военных вирусологов продезинфицировали пансионаты для пожилых людей более чем в 90 населенных пунктах Ломбардии. Местным структурам российские специалисты передали 330 тысяч масок, тысячи защитных костюмов, а также аппараты ИВЛ», – рассказала Ирина Осипова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели