Египетский суд приговорил к казни 683 члена организации "Братья-мусульмане"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Египетский суд приговорил к казни 683 члена организации "Братья-мусульмане"

28 апреля 2014 / просмотров – 887
Россия и мир

В числе приговоренных лидер движения Мухаммед Бадиа. В настоящее время вердикт направлен на одобрение главному муфтию страны.

Известно также что, судьи оставили в силе смертный приговор в отношении 37 из 529 исламистов, осужденных в марте. Высшая мера наказания в отношении остальных была изменена на пожизненное заключение.
70-летнего Мохаммеда Бадиа и других подсудимых обвиняют в разжигании насилия и убийствах нескольких полицейских во время беспорядков, устроенных сторонниками свергнутого президента Мурси в августе прошлого года. Нападения, о которых идет речь, по утверждению властей, произошли на юге Египта после того, как силы безопасности ликвидировали два лагеря сторонников Мурси, требовавших его возвращения на президентский пост.
Организация «Братья-мусульмане» была основана египетским учителем Хасаном аль-Банна в конце 1920-х годов. С середины 1950-х после попытки покушения на президента Египта Гамаля Абдель Насера деятельность организации была объявлена в Египте вне закона, однако в 1980-е ее представителям разрешили участвовать в выборах. В 2011 году члены организации одержали победу на выборах в египетский парламент. Но после отстранения от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси тысячи сторонников «Братьев-мусульман» в Египте были арестованы, сотни из них погибли. В конце 2013 года организацию признали запрещенной и объявили террористической. Египетская прокуратура утверждает, что она не только причастна к совершению актов насилия в стране, но еще и активно сотрудничала с террористическими группировками в других странах. В то же время исполнительный директор правозащитной организации «Авааз» Рикен Патель утверждает, что из ранее приговоренных к смерти 529 человек, есть учителя и инженеры, не причастные к массовым беспорядкам и столкновениям с полицией, в которых обвиняют.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 28.04. 16:49 Антиислам (Гость) "В то же время исполнительный директор правозащитной организации «Авааз» Рикен Патель утверждает, что из ранее приговоренных к смерти 529 человек, есть учителя и инженеры, не причастные к массовым беспорядкам..." "Организация «Братья-мусульмане» была основана египетским УЧИТЕЛЕМ Хасаном аль-Банна в конце 1920-х годов..." Как видим, звание учитель или инженер не гарантирует непричастности к данной террористической организации.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели