Экс-глава СБУ Украины заявил, что его преемник завербован американскими спецслужбами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-глава СБУ Украины заявил, что его преемник завербован американскими спецслужбами

15 апреля 2014 / просмотров – 934
Россия и мир

Бывший руководитель СБУ Александр Якименко утверждает, что сотрудники ЦРУ установили контакт с Валентином Наливайченко в период пребывания того в должности генконсула Украины на территории США.

«В этом спецслужбам значительно помог его коллега господин Кондратюк, который также находился в консульстве в тот период, и по нашим данным, этот сотрудник был завербован спецслужбами ранее», – заявил Якименко 14 апреля в эфире телеканала «Россия-24».
Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни ее подтвердил. Обычно США не комментируют визиты высоких представителей ЦРУ, но, учитывая экстраординарные обстоятельства в регионе Вашингтон может подтвердить, что Бреннан посещал Украину в рамках своей поездки по Европе, – приводит его слова BBC.
Экс-глава СБУ прокомментировал данный визит. Он считает, что Бреннан приезжал в Киев для того, чтобы довести до украинских властей позицию ЦРУ относительно событий, происходящих на юго-востоке страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели