Экс-премьер Израиля приговорен к 6 годам тюрьмы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-премьер Израиля приговорен к 6 годам тюрьмы

13 мая 2014 / просмотров – 985
Россия и мир

Бывший глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в получении взяток за содействие в строительстве престижного жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме.

Если он не сможет обжаловать приговор в суде, он станет самым высокопоставленным заключенным в стране после экс-президента Моше Кацава, который отбывает тюремный срок за изнасилование, – передает РИА Новости.

Зачитывая 50-страничный приговор, судья подчеркнул, что Ольмерт, несмотря на его заслуги перед государством, тот длительное время участвовал в преступных связях и использовал служебное положение для получения крупных денежных сумм. Получение взятки чиновником он назвал «преступлением, эквивалентным предательству».

Напомним, что Ольмерт был вынужден подать в отставку из-за коррупционных скандалов в сентябре 2008 года, но продолжал исполнять обязанности главы правительства до марта 2009-го, когда его сменил на посту нынешний премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели