Экс-президента Грузии могут объявить в международный розыск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-президента Грузии могут объявить в международный розыск

24 марта 2014 / просмотров – 891
Россия и мир

Саакашвили вызывает главная прокуратура Грузии, чтобы допросить в качестве свидетеля по нескольким делам. В случае неявки он может быть объявлен в международный розыск, - заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Михаил Саакашвили должен быть допрошен по вопросу о помиловании им в 2008 году лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. Кроме того, у прокуратуры есть вопросы по делу о смерти премьера Зураба Жвании, а также о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году и по ряду других дел. 

Саакашвили, занимавший пост президента Грузии с января 2004 по ноябрь 2013 года, в последние месяцы проживает в США, где читает лекции в правовой школе при университете Тафтса. В настоящее время он находится в Голландии, в семье супруги - гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руфолс. Повестку вручили матери Саакашвили, - сообщает ИТАР-ТАСС. 

Прокуратура ждет грузинского экс-президента 27 марта. Однако Саакашвили уже заявил, что не намерен ехать в Тбилиси на допрос.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели