Эксперт «ГЧ»: Запад зависит от наших газа и нефти в той же степени, что и мы от тех, кто это все покупает
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эксперт «ГЧ»: Запад зависит от наших газа и нефти в той же степени, что и мы от тех, кто это все покупает

19 марта 2014 / просмотров – 1138
Россия и мир

Итоги всенародного голосования, состоявшегося в Крыму в минувшее воскресенье, прокомментировал доцент кафедры регионоведения и экономики зарубежных стран факультета международных отношений ВГУ, доктор исторических наук Максим Кирчанов.

– Решение о вхождении в состав РФ, принятое по итогам референдума, было вполне прогнозируемым – большая часть населения полуострова представлена этническими русскими. За эйфорией важно помнить, Россия получила не просто новые территории, а субъект, который предстоит интегрировать в состав Федерации. Оптимисты и неумеренные патриоты полагают, что все пройдет быстро и безболезненно, но нельзя исключать, что в регионе начнется передел собственности, решения о национализации имущества украинских корпораций могут вызвать судебные процессы в международных судах. Кроме этого РФ предстоит направлять инвестиции в Крым, в то время, как он имеет шансы стать дотационно-зависимым регионом. Что касается санкций, они могут носить точечный характер: Запад зависит от наших газа и нефти в той же степени, что и мы от тех, кто это все покупает. Гипотетически жесткие меры могли бы послужить даже стимулом для развития промышленности и инфраструктуры, но партнеры не горят желанием в подобной ситуации спровоцировать реформы, которые могли бы в перспективе стать причиной экономического роста России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели