Еще пять стран, включая Украину, ввели санкции против России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Еще пять стран, включая Украину, ввели санкции против России

12 апреля 2014 / просмотров – 850
Россия и мир

Согласно сообщению пресс-службы Евросоюза, Черногория, Исландия, Албания, Норвегия и Украина, будучи партнерами ЕС, присоединились к индивидуальным санкциям Евросоюза против российских и украинских официальных лиц.

Этих граждан ЕС считает виновными в подрыве территориальной целостности Украины. В соответствии с этой позицией главы МИД стран Евросоюза 17 марта приняли список санкций, в который вошел 21 гражданин России и Украины – представители российского военного командования, депутаты и сенаторы, а также руководство Крыма. Через четыре дня на саммите ЕС в список было добавлено еще 12 фамилий. Фигурантам этого списка запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в Евросоюзе заморожены.
Относительно новых сторонников позиции Евросоюза в заявлении от имени главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон упоминается, что новые страны «обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала решениям Совета. ЕС принял во внимание эти обязательства и приветствует их».

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели