Эстонский парламент привел к присяге новое правительство страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эстонский парламент привел к присяге новое правительство страны

26 марта 2014 / просмотров – 912
Россия и мир

Впервые после того, как Эстония вышла из состава СССР, в кабмин страны вошел этнический русский – социал-демократ Евгений Осиновский.

Он возглавил министерство образования. Новый руководитель планирует создавать в Эстонии государственные русские лицеи. Эту идею Осиновский продвигает уже не первый год.
Главой правительства стал Таави Рыйвас, который в прежнем кабмине ведал социальной политикой. Предыдущий премьер-министр Андрус Ансип 4 марта заявил об уходе в отставку по собственному желанию. Вместе с ним в отставку ушло и правительство страны. После отставки Ансипа правящая Реформистская партия отказалась от сотрудничества с прежним партнером по коалиции — партией «Союз Отечества и Республика» – и заключила коалиционное соглашение с находившейся в оппозиции Социал-демократической партией. Согласно коалиционному соглашению, пост премьер-министра и семь министерских портфелей получают реформисты, шесть – социал-демократы, которым также отходит и пост спикера парламента.
Новый кабмин будет работать до следующих парламентских выборов, назначенных на 1 марта 2015 года. Напутствуя министров, президент страны Тоомас Хендрик Ильвес обозначил приоритеты в их будущей деятельности. По его мнению, «залогом успешности Эстонии являются оборона, образование и здоровье».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели