Европарламент призвал ЕС исключить Россию из системы всемирных межбанковских телекоммуникаций SWIFT
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Европарламент призвал ЕС исключить Россию из системы всемирных межбанковских телекоммуникаций SWIFT

18 сентября 2014 / просмотров – 1286
Россия и мир

На пленарном заседании была одобрена соответствующая резолюция. Документ носит рекомендательный характер. Окончательное решение принимают государства ЕС и Еврокомиссия.

Рекомендация отключить Россию от SWIFT – продолжение политики санкций, избранной Западом в последнее время в отношении РФ.
Ранее отключить Россию от SWIFT предлагало правительство Великобритании. В нашей стране, в свою очередь, выдвигались идеи создать аналогичную SWIFT систему.
SWIFT – сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций, обеспечивающее передачу 1,8 миллиарда сообщений в год. За день через сеть проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов. В ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT, в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей. В России их объединяет ассоциация «Россвифт».
В 2012 году ЕС включил ограничение доступа к SWIFT в пакет санкций против Ирана, запретив провайдеру финансовых телекоммуникаций обслуживать банки республики. В SWIFT тогда предостерегали, что этот шаг создает негативный прецедент, втягивающий финансовую организацию в череду политических споров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели