Евросоюз подготовил свой "черный список"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Евросоюз подготовил свой "черный список"

21 марта 2014 / просмотров – 3629
Россия и мир

Вчера, 20 марта в Брюсселе открылся саммит стран ЕС, одной из главных тем которого стала ситуация вокруг Украины и Крыма. Участники заседания обсуждали расширение санкций против России.

В частности, было предложено расширить список россиян и украинцев, которым запрещен въезд в страны ЕС и банковские счета которых должны быть заморожены в европейских банках. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам вчерашнего совещания. 

Сейчас в списке 33 фамилии (в первоначальной редакции была 21). Кто именно в него вошел будет известно позже.

Также Еврокомиссии поручено подготовить «третий уровень» — экономические санкции против РФ. По словам Олланда, они затрагивают стратегические секторы российской экономики. Впрочем, с введением этой меры ЕС предпочитает не торопиться. Еще до начала саммита канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что переходить к третьей фазе пока преждевременно, ведь реализация этого "сценария" ударит и по странам Евросоюза. При этом она не исключила, что к нему придется прибегнуть в случае дальнейшей эскалации кризиса в Украине.

Кроме того, Евросоюз отменил проведение саммита Россия-ЕС, намеченного на 3 июня, а страны ЕС отказались от двусторонних саммитов с Россией.

Справка «ГЧ»

Под первым уровнем санкционных мер ЕС подразуемвает приостановку переговоров по договору о либерализации визового режима. Под вторым - индивидуальные визовые санкции и заморозку активов для ряда официальных лиц, отмену саммита РФ-ЕС в Сочи. Третий уровень предполагает экономические санкции.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.03. 20:13 Рена (Гость) Если в евросоюзе приветствуют и поощряют сектанта, то о чем можно дальше говорить
  • 22.03. 00:29 h4trefd (Гость) Kaк банально бы это не звучало, но правительство опять удивило в плохом смысле этого слова. Вот этот сайт: http://cro.pm/HIcJu настоящая база данных всех жителей страны. Случайно нашла ее в интернете, и решила проверить на себе и родных. Как оказалось, здесь информации больше, чем я могла бы себе представить, даже самые мелкие подробности.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели