Forbes назвал список самых высокооплачиваемых актеров мира
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Forbes назвал список самых высокооплачиваемых актеров мира

5 августа 2015 / просмотров – 1385
Россия и мир

Согласно рейтингу американского журнала Forbes голливудский актер Роберт Дауни младший третий раз подряд стал самым высокооплачиваемым артистом года, заработав 80 миллионов долларов.

Роберт Дауни стал знаменит благодаря ролям в таких лентах, как «Мстители», а также «Железный человек». На данный момент актер приступил к съемочному процессу картины «Капитан Америка», гонорар за которую принесет ему еще 40 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге занимает уроженец Гонконга Джеки Чан, которому удалось за год заработать 50 миллионов долларов. Стоит отметить, что значительный доход он получил после выхода на экраны фильма «Меч дракона». Эта кинолента собрала в прокате 120 миллионов долларов. Кроме того, хороший гонорар Джеки Чану принесла озвучка мультфильма «Кунг-Фу Панда 3».

Замыкает тройку лидеров Вин Дизель, который год назад не входил даже в десятку списка Forbes, но теперь оказался сразу на третьем месте благодаря суперуспешной седьмой части полицейско-автомобильного боевика «Форсаж». Кинолента заработала в прокате 1,511 миллиардов долларов и на равных боролась с первыми «Мстителями» и «Миром юрского периода» за место в тройке самых кассовых.

Следует отметить, в этом году издание изменило методику подсчета: теперь в рейтинг включаются актеры, которые не снимаются в Голливуде. Доходы оцениваются на данных социологической компании Nielsen, а также сайтов Box Office Mojo и IMDB, которые отслеживают кассовые сборы от кинопроката. Кстати, в индийском Болливуде актеры тоже живут не плохо. Например, Акшай Кумар стал девятым с доходом 32,5 миллионов долларов, опередив американца Марка Уолберга, а Амитабх Баччан и Салман Кхан поделили седьмое-восьмое места (33,5 миллионов долларов), немного отстав от Тома Круза (40 миллионов долларов).

Десятку самых высокооплачиваемых актеров мира замыкает Марк Уолберг с 32 миллионами долларов.

Стоит напомнить, в конце июня Forbes опубликовал рейтинг богатейших знаменитостей мира: из россиян в него вошла только теннисистка Мария Шарапова, да и то лишь на 88-й строчке из 100.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели