Французская полиция предотвратила теракты, целью которых были Лувр, Эйфелева башня и АЭС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Французская полиция предотвратила теракты, целью которых были Лувр, Эйфелева башня и АЭС

10 июля 2014 / просмотров – 990
Россия и мир

Французы сорвали план «Аль-Каиды» взорвать Эйфелеву башню, Лувр и атомную электростанцию. Исламские радикалы также планировали теракты в барах и на рынках и нападение на полицейских.

Как передает телеканал France 24, теракты планировал осуществить 29-летний алжирский мясник Али М, проживающий на юге Франции в департаменте Воклюз. Полиции удалось перехватить зашифрованные сообщения, которыми он обменивался с членом террористической группировки «Аль-Каида» в странах исламского Магриба. В них

Али предложил атаковать места, где собирается много французов, в частности, бары и ночные клубы, а также достопримечательности, АЭС и Авиньонский театральный фестиваль.

Это происходило в апреле 2013 года, а в июне, полиция арестовала алжирца - за месяц до предполагаемого теракта.

Адвокат Али М. Утверждает, что ему просто промыли мозги и что арест стал для него облегчением. Также, он базирует позицию защиты на тезисе о том, что люди, с которыми имел связь его подзащитный, представляют значительно большую угрозу для общества, чем сам алжирец.

Французское правительство представило ряд мер, направленных на усиление борьбы с терроризмом. Эксперты отмечают, что это дело мясника - отнюдь не единичный случай. В последнее время проблема радикализации французов приняла угрожающие масштабы.

Ожидается, что в ближайшее время министр внутренних дел Бернар Казнев представит подготовленный им законопроект. Он предусматривает запрет на выезд за границу граждан Франции (включая несовершеннолетних), которые подозреваются в принадлежности к радикальным исламистским течениям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели