Генерал, руководивший переворотом в Таиланде, утвержден на посту главы правительства в стране
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Генерал, руководивший переворотом в Таиланде, утвержден на посту главы правительства в стране

26 мая 2014 / просмотров – 895
Россия и мир

Король Таиланда подписал указ о назначении на должность главы Национального совета мира и порядка генерала Праюта Чан-Очу, руководившего военным переворотом в стране.

По случаю выпуска этого указа в Бангкоке прошла закрытая специальная церемония, на которой присутствовала военная верхушка страны.

Решение короля фактически узаконило военный переворот, совершенный 22 мая. Таиланд - конституционная монархия. Король не имеет реальной власти, но оставляет за собой право утверждать главу правительства.

В стране по-прежнему действует военное положение. Любые митинги запрещены. Военные предупредили, что в случае беспорядков государство не будет предоставлять задержанным адвокатов и не позволит им подавать апелляцию.

Напомним, переворот был совершен военным командованием 22 мая. Тогда же было объявлено о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда. Как заявил командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оча, основная задача военных - вернуть стабильность в стране, где уже длительное время не прекращаются антиправительственные протесты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели