Генпрокуратурой Украины задержан экс-губернатор Харьковской области М. Добкин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Генпрокуратурой Украины задержан экс-губернатор Харьковской области М. Добкин

11 марта 2014 / просмотров – 846
Россия и мир

Экс-губернатора Харькова подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны. Как информирует украинская генпрокуратура, расследование было начато после публичных призывов, прозвучавших 12 февраля в Харькове во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине"

В генпрокуратуре бывшему губернатору было предъявлено: «Подозрение в совершении умышленных действий представителем власти, которые выражались в публичных призывах к изменению границ территории Украины и нарушению порядка, установленного конституцией». Сейчас М. Добкин находится в СИЗО, а завтра в Шевченковском райсуде Киева будет приниматься мера пресечения. Адвокат Михаила Марковича, Юлия Плетнева, утверждает, что определение, на основании которого был задержан экс-губернатор, является незаконным. В нем сказано, что Михаил Добкин якобы скрывался, но это не соответствует действительности. Юлия Плетнева подчеркнула, что Добкин добровольно явился к следователю после того, как ему позвонил начальник управления СБУ в Харьковской области.
Михаил Маркович Добкин возглавил Харьковскую область в 2010 году. В конце февраля он заявил, что собирается принять участие в президентских выборах, назначенных на 25 мая, и возложил исполнение обязанностей губернатора на своего заместителя.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели