Генсек НАТО и премьер Великобритании обвинили Россию в агрессии против Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Генсек НАТО и премьер Великобритании обвинили Россию в агрессии против Украины

20 июня 2014 / просмотров – 1119
Россия и мир

Об этом Фог Расмуссен и Дэвид Кэмерон Андерс заявили на пресс-конференции после переговоров в Лондоне, посвященных подготовке к предстоящему в сентябре саммиту Альянса.

Политика России в отношении Украины наносит ущерб международному порядку и угрожает союзникам НАТО, – утверждает Расмуссен. «Сейчас мы наблюдаем усиление военного присутствия России на границе с Украиной, по крайней мере, несколько тысяч российских военных размещены на границе, наблюдаем их перемещение в районе границы с соседней Украиной. Думаю, это достойный сожаления шаг назад», – цитирует его слова «Интерфакс». При этом генсек НАТО подчеркнул, что любое вмешательство со стороны России в украинский кризис может привести к введению более жестких международных санкции в отношении Москвы. Ранее он сообщил, что НАТО готовит пакет мер, направленных на повышение обороноспособности Украины. В то же время на совместной с Кэмероном пресс-конференции он исключил возможность участия сил Альянса «в защите Украины». «Украина не является страной - членом НАТО, но мы будем помогать ей консультациями», - отметил он.
Заявления генсека Альянса прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Москва удивлена заявлениями о концентрации российских войск на границе с Украиной. « В данном случае речь идет не о какой-то концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ Российской Федерации, – приводит слова Пескова «Интерфакс». При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что соответствующее распоряжение было сделано Владимиром Путиным несколько недель назад.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели