Гей-активист из Липецкой области пикетирует Белый Дом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гей-активист из Липецкой области пикетирует Белый Дом

27 августа 2014 / просмотров – 1294
Россия и мир

Выпускник школы села Чамлык-Никольское в Добринском районе, поступивший по окончании ее в ВГУ, попросил политического убежища в США после избиения во время попытки провести гей-парад в Воронеже.

Андрей Насонов покинул Россию полтора месяца назад. По словам воронежского гей-активиста, он уехал от угроз и идиотов. В данный момент он живет в Вашингтоне, создав «семью» с другим гомосексуалистом. Работает Андрей в международной организации по защите прав человека Spectrum Human Rights.

Бессрочную акцию Андрей Насонов объявил 24 августа. Молодой человек планирует выходить к резиденции Обамы максимально часто. «Я вышел на пикет к Белому Дому. Основной целью пикета я считаю информирование жителей США о ситуации с правами человека в отношении ЛГБТ в России. Именно поэтому я планирую использовать плакаты с различными надписями и фотографиями, раздавая при этом листовки с моей историей и общей информацией о жизни ЛГБТ в России. Мне кажется, говорить об этом сейчас - очень важно», - написал Андрей в соцсетях.

Простояв два дня, гей-активист понял, что Белый дом в основном посещают туристы, а не американские граждане. Насонов подумывает сменить место дислокации, чтобы выйти на целевую аудиторию. В последней своей записи он пожаловался, что на пикет 25 августа, на который он вышел с другом, мало кто обратил внимание.

Напомним, Андрей Насонов – знаменитый воронежский гей-активист. 20 января 2013 года во время пикета против принятия закона, запрещающего пропаганду гомосексуалиста в России, молодой человек был избит националистами. А в январе этого года его друг и сторонник устроил эпатажную выходку на эстафете Олимпийского огня в Воронеже - бросился навстречу бегунам и стал размахивать разноцветным флагом, после чего его забрали в отдел полиции.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.08. 17:53 валентина (Гость) Работал у нас в ак институте престарелый гей. Ну и что? АКтивный, умный, балет и мальчиков любил и вообще хорощую компанию Никому до этого не было дела, до его гейства. Но вот, наверное он был антисемит, ну не любил некоторых наших сотрудников не знаю за что. Может и было за что. И так шопотом говорили про него: антисемит. Вся эта проблема высосана из пальца. Я против того, чтобы нашу столицу превращать в РИо-де Жанейро или подвалов Парижа. И с флагами лучше ходить на Первомай и в детских садах. Да и то по желанию.Гей, если он умный, интеллигентный, очаровательный, одаренный - это же прелесть. Ты же не думаешь, что вот, он, гей. Ты очарован человеческим интеллектом, а не перьями во всех местах. НЕ надо раздражать общество такими демонстрациями. САмое гадкое, даже не демонстрация, ее кто о увидит, кто то нет. Самое гадкое - это Интернет, где вам все показывают и то и другое и у людей едет крыша. Да, СССР, видимо загубил много прекрасных людей, (я помню шушуканье о школе Игумнова, как я жалела Шишкина-артиста, чт болше не увиже его на сцене - а может все это сплетни? но мы думали о том, что надо учиться и хорошо работать , часто и в субботу и воскресенье, не требуя каких то для себя благ. Знали, что надо и получалось, что эти субботы и воскресенья действительно оправдали себя. И люди моего круга не матерились. Мат я услышала в колхозе, когда нас посылали убирать картошку. Да и то, та это не оскорбило при виде ужасно тяжелой жизни русских мужиков и баб. При том, что помогали Африке и Азии и разным компартиям. А геи, что, это природа. Если природа, а не карнавал и нохау.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели