Глава ФСБ РФ: теракт в Сочи готовили смертницы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава ФСБ РФ: теракт в Сочи готовили смертницы

10 апреля 2014 / просмотров – 1208
Россия и мир

Руководитель ведомства Александр Бортников уточнил детали в связи с заявлением 9 апреля о предотвращении нескольких атак террористов в олимпийской столице.

«Это было до Олимпиады, – отметил Бортников, – и это касалось тех намерений бандподполья в России, лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего, Турции, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц». Он также уточнил, что именно из-за опасений терактов в ходе Олимпиаде на самолеты, прилетавшие в Сочи, нельзя было проносить жидкости: «Ничего не делалось спонтанно и необоснованно, поскольку террористы использовали или хотели использовать одно из средств инициирования взрывчатых веществ как раз с применением специальных жидкостей».
Напомним: вчера глава ФСБ заявил, что силовым блоком России в осенне-зимний период проведен ряд успешных мероприятий, способствовавших предотвращению 28 преступлений террористической направленности, в том числе нейтрализации деятельности главаря Северо-Кавказского бандподполья Доку Умарова. Предотвращение терактов, по словам Бортникова, стало возможным благодаря партнерскому взаимодействию российских спецслужб со спецслужбами других стран.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели