Глава Минобороны Украины через соцсети заявил об угрозе ядерной атаки со стороны России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава Минобороны Украины через соцсети заявил об угрозе ядерной атаки со стороны России

1 сентября 2014 / просмотров – 1663
Россия и мир

Политическую ситуацию в Украине достаточно ярко характеризует тот факт, что слова многих официальных лиц все сложнее воспринимать всерьез. На сегодняшний день касательно будущего страны актуально множество острых вопросов. Когда, наконец, киевские власти в диалоге с юго-востоком перейдут от силового к дипломатическому способу урегулирования противоречий? Когда наладится мирная жизнь, и перестанут гибнуть люди? Что будет с экономикой страны и где взять ресурсы на восстановление разрушенной инфраструктуры в регионе? В конце-концов, как пережить приближающуюся зиму? Однако высокопоставленного чиновника, главу министерства Украины Валерия Гелетея волнует совсем не это. На своей странице в социальной сети он опубликовал обескураживающее заявление об угрозе ядерной атаки со стороны России. 

По его словам, через неофициальные каналы представители нашей страны несколько раз угрожали применить против Украины тактическое ядерное оружие. И, несмотря на то, что Российская Федерация не находится в состоянии войны с соседним государством, вооруженные силы Украины продолжительное время «уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев». И даже более того, Кремль, якобы, перешел к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Вот такие нешуточные страсти кипят в фантазиях господина Гелетея. Но обо всем по порядку.

Несколько часов назад в своем аккаунте на Фэйсбуке Гелетей опубликовал патетичное заявление о (!) необходимости выстраивать оборону, чтобы защититься от России, «которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие украинские земли». Следуя «моде» на параллели с прошлыми войнами, украинский политик пишет: «В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой». Любопытно, что Гелетей готовит своих читателей, что, по сути внутренний конфликт, приведет к огромному количеству человеческих жертв: «В такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячам, даже десятками тысяч».
Однако наибольший резонанс вызвало следующее вслед за этими словами сообщение, согласно которым, Россия неофициально угрожала применить против Украины тактическое ядерное оружие, если «сопротивление» будет продолжено ¬ - правда, что подразумевается под «сопротивлением» не уточняется. Впрочем, как источники. А жаль: кто знает, быть может, в оборонном ведомстве Украины, следуя примеру американских спецслужб, делают выводы на основе анонимных комментариев пользователей и активности в соцсетях.

Справедливости ради, стоит отметить, что в большинстве своем интернет-пользователи отреагировали на заявление министра иронично, а в некоторых случаях - агрессивно.

 


 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели