Глава Польши принял отставку премьер-министра Дональда Туска
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава Польши принял отставку премьер-министра Дональда Туска

11 сентября 2014 / просмотров – 1563
Россия и мир

Ранее на саммите ЕС в Брюсселе Туск был избран председателем Евросовета. Он приступит к исполнению новых обязанностей 1 декабря этого года.

В соответствии с конституцией Польши, президент в течение двух недель после принятия отставки правительства назначит нового премьер-министра и поручит ему сформировать новый кабинет министров. Затем новый премьер должен представить парламенту программу работы правительства и получить вотум доверия Сейма. Правящая в Польше правительственная коалиция, в которую входят представители либеральной партии «Гражданская платформа» и Польской крестьянской партии, уже предложила на пост нового премьер-министра Польши спикера нижней палаты парламента Эву Копач, – передает РИА Новости.

Копач в 2011 году установила своеобразный рекорд – она стала первой женщиной-политиком в истории, которую депутаты избрали спикером сейма. До этого Ковач, которая является по образованию врачом-педиатром, занимала пост министра здравоохранения.
Дональд Туск занимал пост премьер-министра с 2007 года, когда его партия «Гражданская платформа» выиграла парламентские выборы. В 2011 году эта партия вновь одержала победу на выборах, и Туск продолжил возглавлять правительство, став первым в современной истории Польши премьером, который сохранил власть два срока подряд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели