Глава дипведомства ФРГ поблагодарил Россию за освобождение наблюдателей ОБСЕ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава дипведомства ФРГ поблагодарил Россию за освобождение наблюдателей ОБСЕ

4 мая 2014 / просмотров – 876
Россия и мир

В минувшую субботу состоялась телефонная беседа между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и руководителем аналогичного ведомства ФРГ Ф.-В. Штайнмайером. Поводом для разговора стало успешное проведение операции по освобождению наблюдателей ОБСЕ, оказавшихся на заложниках у сторонников федерализация. Напомним, что данный результат был достигнут, благодаря непосредственному участию спецпредставителя Президента РФ В.П. Лукина, который накануне отправился в Славянск.

 

Руководитель дипведомства ФРГ выразил благодарность за содействие, оказанное российской стороной в проведении спецоперации по освобождению западноевропейских офицеров, и подтвердил, что Германия выступает за деэскалацию конфликта, прекращение кровопролития и переход к выполнению Женевских договоренностей, которые были достигнуты еще 17 апреля 2014 года. В свою очередь, глава российского МИДа выразил обеспокоенность по поводу распространившихся сообщений о том, что вооруженные силы Украины совместно с бойцами "Правого сектора" готовятся к штурму ряда городов, расположенных в юго-восточной части страны, жители которой выступают в оппозиции к киевскому режиму и на протяжении нескольких недель пытаются отстоять свои права. Лавров отметил, что необходимо, чтобы выезд офицеров из Славянска не стал сигналом к началу карательной операции и повторению недавнего Одесского кровопролития. В целом, министры наши общие точки соприкосновения в рамках необходимости обеспечить равноправный диалог, в котором Юго-Восток должен быть услышан. При этом Лавров отметил, что шансы  выйти на мирное урегулирование конфликта все еще есть - чтобы их реализовать необходимо добиться отмены преступного приказа об использовании армии против своего народа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели