Глава службы разведки Саудовской Аравии Бандар бин Султан отправлен в отставку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава службы разведки Саудовской Аравии Бандар бин Султан отправлен в отставку

16 апреля 2014 / просмотров – 1002
Россия и мир

Накануне стало известно о том, что в отставку отправлен глава разведслужбы Саудовской Аравии Бандар бен Султан. Причины отставки местные СМИ не уточняют.

Принц руководил спецслужбой почти два года. Среди прочего, он занимался организацией помощи сирийской оппозиции. Бывший посол Саудовской Аравии в США Бандар бин Султан возглавил разведслужбу королевства в июле 2012 года. С началом сирийского конфликта перед ним была поставлена задача содействовать повстанцам в борьбе против режима президента Башара Асада. На посту руководителя разведслужбы он высказывал недовольство политикой США в этой стране, считая, что она не учитывает интересы Саудовской Аравии.

В настоящее время вопросы, касающиеся Сирии, перешли в ведомство министра внутренних дел принца Мохаммада бин Найефа, отличающегося более лояльной позицией по отношению к Вашингтону.

Увольнение главы разведки может свидетельствовать об изменении в отношениях между Эр-Риядом и Вашингтоном в сторону большего сближения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели