Главу МВФ Кристин Лагард обвиняют в преступной небрежности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Главу МВФ Кристин Лагард обвиняют в преступной небрежности

27 августа 2014 / просмотров – 3123
Россия и мир

Директора-распорядителя Международного валютного фонда подозревают в халатности на посту министра финансов в период президентства Николя Саркози.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Лагард проходит по «делу Тапи». В 1990 году бизнесмен Бернар Тапи взял у дочернего банка французского финансового гиганта «Лионский кредит» средства на покупку доли в компании «Адидас», а в 1993 году тот же «Лионский кредит» создал консорциум, который по поручению Тапи продал его долю в «Адидасе». На самом деле, как считает следствие, банк при помощи офшорной схемы продал компанию сам себе. Когда продажа состоялась, Тапи обвинил банк в махинациях и потребовал возмещения ущерба. В 2007 году Лагард, занимавшая пост министра финансов Франции, передала дело Тапи в арбитражный суд, по решению которого предприниматель получил от финансовой госструктуры около €403 млн в качестве компенсации за споры, возникшие после продажи Adidas. В 2011 году было начато расследование по поводу обоснованности обращения Лагард к арбитражу. Ее неоднократно вызвали на допрос в Париж, а теперь предъявили обвинения. Лагард уже заявила, что считает решение необоснованным и не собирается подавать в отставку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели