Главы России и Франции отметили важность усилий по оказанию гуманитарной помощи населению Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Главы России и Франции отметили важность усилий по оказанию гуманитарной помощи населению Украины

12 августа 2014 / просмотров – 1060
Россия и мир

В телефонном разговоре лидеры двух стран продолжили обмен мнениями по кризису в Украине и его последствиям, предвещающим гуманитарную катастрофу на юго-востоке страны. Президенты отметили необходимость оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Владимир Путин рассказал французскому коллеге о том, какие шаги по оказанию гуманитарной помощи мирному населению предприняла Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран еще раз согласились с тем, что первостепенной задачей сейчас является прекращение боевых действий и политическое урегулирование внутриукраинских проблем.

11 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины Россия согласовала с Киевом и МККК, и выразил надежду, что Запад не будет мешать. Ранее сообщалось, что колонна из 280 грузовых автомобилей, которые везут почти 2 тысячи тонн гуманитарных грузов, выдвинулась из Подмосковья на Украину.

Кроме того, поднималась и тема российско-французских отношений, а также ситуация в Ираке и вокруг сектора Газа. Оба лидера высказались за наращивание международных усилий в целях содействия решению этих острых проблем.

В сообщении также говорится, что глава российского государства тепло поздравил Франсуа Олланда с 60-летием.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели