Разведке США удалось перехватить разговор боевиков ИГ, которые обсуждали соответствующие планы, пишет издание. При этом, согласно данным спецслужб, террористы не будут пытаться попасть в страны ЕС, в том числе и в Германию, самолетом из-за строгого контроля на воздушном транспорте.
Берлин в курсе подобного сценария. При этом власти страны пока не знают о каких-либо конкретных запланированных атаках.
В августе представители разведки США рассказали, что «Исламское государство» планирует организовать террористические ячейки в Европе. Такие группы, как пишет Washington Post, предполагалось создать из граждан западных стран, примкнувших к террористам. По данным Bild, в каждой группе террористов, которые пытаются проникнуть в Европу, по 4 человека.
В Германии пристально следят за происходящим в мусульманской общине и связями местных жителей с иракскими и сирийскими экстремистами. Ранее из Германии воевать в Сирии отправились около 450 человек, многие из них уже вернулись обратно и могут быть опасны. В Ираке, тем временем, замечены порядка двух тысяч европейцев, 400 из них немцы.
«ФРГ как и прежде находится в центре внимания джихадистов. Из-за этого абстрактная опасность для внутренней безопасности остается на высоком уровне», – сообщили в министерстве внутренних дел. Однако в ведомстве отметили, что из абстрактной она может стать реальной в любой момент.
Боевики «Исламского государства» также угрожали развязыванием войны на Северном Кавказе и, в частности, в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров в ответ заявил: «В России «есть достойные сыновья, которые готовы свернуть шею любому врагу в его же логове».




05.10. 15:41
Пора запретить ислам (Гость)
В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.
6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.

