Город Семилуки возглавит сити-менеджер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Город Семилуки возглавит сити-менеджер

26 ноября 2013 / просмотров – 1188
Официально

В Воронежской области у города Семилуки появится новый устав, согласно которому город возглавит не мэр,  сити – менеджер. Устав города Семилуки обещают твердить до конца 2013 года.

 

Как сообщает источник, в силу документ вступит только в случае ухода в отставку действующего мэра Семилук Николая Маркова. Кандидатура сити-менеджера будет выбираться по конкурсу.

-Работа над изменением устава, была начата в связи с частыми случаями в районе покупки голосов на выборах. Именно поэтому городом должен руководить не мэр, а сити-менеджер, кандидатура которого выбирается по конкурсу, - сообщила в СМИ глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. - Новая редакция устава сейчас уже рассматривается в региональном управлении юстиции.

Следует напомнить, что Николай Марков был задержан 13 сентября в момент получения взятки. Вскоре было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). В сентябре суд арестовал Николая Маркова на два месяца. Недавно Ленинский райсуд Воронежа оставил его под арестом еще на один месяц — до 13 декабря.

Официальной информации об отставке Маркова пока нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели