Николай Марков встретит Новый год в СИЗО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Николай Марков встретит Новый год в СИЗО

12 декабря 2013 / просмотров – 967
Официально

Как стало известно «ГЧ», Николай Марков будет находится в СИЗО, как минимум, еще 2 месяца: решением суда срок содержания под стражей был продлен до февраля 2014 года.

Как мы уже ранее писали, бывшего градоначальника Семилук задержали 13 сентября с поличным: при получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за определенное "вознаграждение" Николай Марков, не имея на то полномочий, пообещал местному предпринимателю оказать содействие в «зачислении» в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. 17 сентября теперь уже фактически экс-мэра Семилук арестовали на два месяца, и когда срок нахождения под стражей начал подходить к завершению, его продлили до 13 декабря. Теперь же стало известно о том, что по ходатайству следствия Ленинский районный суд отсрочил его выход на свободу еще на два месяца.
Что касается мэрского кресла, формально Марков остается главой администрации Семилук, хотя в начале декабря и подписал заявление о своей отставке. Однако, чтобы процедура была завершена полностью, чиновнику, обвиняемому в коррупции, предстоит выпустить постановление о сложении с себя полномочий, после чего вопрос принятия его отставки будет рассматриваться горсоветом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели