Мэр Семилук Николай Марков стал фигурантом уголовного дела
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мэр Семилук Николай Марков стал фигурантом уголовного дела

16 сентября 2013 / просмотров – 1910
Проиcшествия

Он, а также начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Семилук Олег Ватутин подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Воронежской области.

Напомним, что на прошлой неделе чиновников задержали в одном из кафе в областном центре при передаче им 500 тысяч рублей.

Версия следствия такова: еще в феврале-марте 2013 года Марков и Ватутин пообещали одному из бизнесменов место в Совете народных депутатов. Чтобы получить мандат, предпринимателю необходимо было передать сотрудникам администрации Семилук миллион рублей. Вместе с тем, сами Николай Марков и Олег Ватутин заранее знали, что ничем не смогут «помочь» гражданину, но деньги все же решили взять. Бизнесмен передал им большую часть средств, однако, выборы проиграл. Теми не менее, по информации Следственного комитета, подозреваемые сказали, что им требуется еще 500 тысяч рублей. Эти «расходы» они объяснили тем, что необходимо будет, чтобы один из кандидатов в депутаты по партийным спискам сложил с себя полномочия.

Сейчас сотрудники Следственного комитета устанавливают все обстоятельства данного дела.

Отметим, что глава Семилук Николай Марков в этом году баллотировался на пост мэра Воронежа и набрал 3,74 % голосов избирателей.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.09. 17:28 рада (Гость) Правильно, сажать скотов, воры должны сидеть в тюрьме. Посмотрите их доходы и как они живут не по доходам! уроды-таких в курятник к дагам на исправление.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели