Госдепартамент США опроверг 10 российских тезисов, касающихся ситуации в Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдепартамент США опроверг 10 российских тезисов, касающихся ситуации в Украине

14 апреля 2014 / просмотров – 816
Россия и мир

Пока РФ пытается свести на нет эскалацию конфликта и вывести стороны на дипломатический путь стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, Госдепартамент США на официальном сайте опубликовал документ, в котором опровергает 10 российских тезисов, касающихся украинского кризиса.

В данном документе в форме полемики с РФ достаточно подробно расписана позиция Соединенных Штатов Америки относительно причин украинского кризиса и способов его урегулирования. В частности, госдеп утверждает, что российские агенты проявляют активность на территории Украины: в качестве аргумента использует тот факт, что якобы за последние несколько недель было арестовано более десятка граждан РФ, подозреваемых в шпионаже в пользу Российской Федерации. Многие из них, по утверждению Госдепартамента, на момент задержания были вооружены. Также представители США подвергают сомнению тот факт, что оппозиция пользуется широкой поддержкой среди наседения юго-восточной Украины, а также утверждают, что многие общественные неправительственные организации категорические отрицают заявление о "Народной Республике Донецк". Если не переходить к описанию деталей содержания этого текста, стоит отметить, что позиция изложенная в нем сводится к тому, что дестабилизация обстановки в Украине происходит под влиянием РФ. С оригинальным текстом заявления можно ознакомиться на официальном сайте Госдепартамента США.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели