Госдепартамент США предполагает, что Москва снабжает сторонников федерализации тяжелым вооружением
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдепартамент США предполагает, что Москва снабжает сторонников федерализации тяжелым вооружением

15 июля 2014 / просмотров – 1255
Россия и мир

Госдепартамент США в очередной раз обвинил Россию в поставках вооружений ополченцам на юго-востоке Украины. Об этом говорится в заявлении от 14 июля, опубликованном на сайте Госдепа. В документе отмечается, что Штаты не располагают свидетельствами прекращения такой помощи.

«У США нет доказательств того, что Москва перестала поддерживать ополченцев», — заявила глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки. Согласно информации американского ведомства, на границе с Украиной Россия сосредоточила значительное количество военной техники, включая танки, реактивную артиллерию, средства ПВО и легкую бронетехнику. «Мы обеспокоены тем, что большая часть этого оборудования будет передана сепаратистам, и мы уверены, что Россия уже поставляла им танки и реактивные системы залпового огня из этой местности», — отмечает Госдеп США.

Госдепартамент призвал Москву: «Прекратить дестабилизацию Украины и оккупацию Крыма и позволить украинскому народу собраться вместе, чтобы принять собственные решения о будущем своей страны путем демократического политического процесса».

В свою очередь, МИД РФ заявил, что готов продемонстрировать отсутствие каких-либо перемещений техники и вооруженного персонала с России. Для этого ведомство намерено пригласить наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска на российско-украинской границе.

Также стоит отметить, что это заявление Государственного департамента США прозвучало накануне открывающегося в среду саммита Евросоюза. США намерены добиваться ужесточения санкций в отношении России.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели