Госдума ратифицировала международный договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума ратифицировала международный договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

20 марта 2014 / просмотров – 1636
Россия и мир

Сегодня Государственная Дума в ходе внеочередного заседания рассмотрела проект федерального конституционного закона, определяющего статус, границы и названия новых субъектов РФ, а также ратифицировала международный договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Более подробную информацию об этом историческом процессе в своем комментарии дал представитель нижней палаты парламента от Воронежской области Сергей Викторович Чижов. 

«Сегодня мы с коллегами одобрили проект федерального конституционного закона, устанавливающего правовые нормы вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Основанием для создания новых субъектов стали итоги общекрымского референдума, декларация независимости республики Крым и обращение в адрес России о вступлении в её состав. Принятым законом устанавливаются границы РФ, правовой статус новых субъектов федерации, положения и сроки принятия гражданства России, порядок исполнения воинской обязанности и несения службы, а также гарантии социальной защиты населения Крыма и Севастополя в соответствии с законодательством нашей страны. Сразу хочу отметить, что пенсии, пособия и другие соцвыплаты будут приведены в соответствие с размерами, предусмотренными законодательством Российской Федерации», – подчеркнул Сергей Чижов.

Депутат опроверг информацию, появившуюся в ряде СМИ о пересмотре прав крымчан: «Право на частную собственность и право на пользование, полученные до вступления в Россию, остаются действительными. Также в силе остаются все лицензии, кроме лицензий на банковские операции и финансовых организаций. Денежной единицей на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя является российский рубль».
Что касается окончания интеграционного процесса, то парламентарий отметил: «В экономическом, финансовом, кредитном и правовом поле работа завершится до конца текущего года. Будут созданы крымские и севастопольские территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы прокуратуры, суды и так далее».
В завершение Сергей Чижов отметил, что принятие этого закона и ратификация договора позволяют жителям Республики Крым и города федерального значения Севастополь в полной мере почувствовать себя гражданами России: «В первую очередь, это касается вопросов безопасности. Она, как и на всей территории нашей страны, будет обеспечиваться независимо от этнической, языковой и религиозной принадлежности. Это сегодня особенно важно в связи с происходящими в Украине событиями, приведшими к росту национализма и русофобии».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели