Госсекретарь США: Киев готов к немедленному прекращению огня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госсекретарь США: Киев готов к немедленному прекращению огня

29 июля 2014 / просмотров – 1161
Россия и мир

С таким заявлением Джон Керри выступил по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас», – цитирует Джона Керри ИТАР-ТАСС. При этом госсекретарь подчеркнул, что мирный план Киева предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества. Главное условие – ополченцы должны сложить оружие. Кроме того, не обошлось без уже ставших традиционными для США обвинений России в «эскалации конфликта в Украине».
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что после прекращения огня на юго-востоке там должны начать работать наблюдатели ОБСЕ. Он также подчеркнул, что Киев готов к широкой децентрализации, а именно «дать больше власти сообществам, областям, регионам, дать людям больше свободы, но и больше ответственности». По его словам, местные жители «будут сами определять, на каком языке говорить». Кроме того, Киев готов провести муниципальные выборы, на которых будут избраны «реальные представители Донбасса, Донецка и Луганска».
Ранее в МИД РФ сообщили, что во время состоявшегося по инициативе американской стороны разговора Лавров «в очередной раз призвал администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начала переговоров с Юго-Востоком Украины».

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели