Госсовет Крыма принял новую конституцию республики
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госсовет Крыма принял новую конституцию республики

11 апреля 2014 / просмотров – 958
Россия и мир

Новый основной закон Крыма принят единогласно — за него проголосовали все 88 депутатов, присутствовавших в зале заседаний. Утверждение Конституции Крыма центральными органами власти России не требуется.

Новая конституция провозглашает, что Республика Крым является правовым и демократическим государством в составе Российской Федерации. Их отношения определяются договором. Территория Республики Крым является неотъемлемой частью территории РФ.
Высшее должностное лицо Крыма — глава республики. Он избирается депутатами Госсовета сроком на пять лет и не может занимать должность более двух сроков подряд.
Глава республики формирует Совет министров. Также в его компетенции принятие решения об отставке правительства и роспуске парламента в случаях, предусмотренных федеральным законом и конституцией субъекта Российской Федерации. Глава Крыма может совмещать свою должность с должностью председателя Совмина.
Госсовет Крыма получил право принимать законы, действующие на территории республики, и право законодательной инициативы в Госдуме России.
По новой конституции, количество депутатов Госсовета будет снижено со 100 до 75. Эта норма вступит в силу после выборов в Государственный совет Крыма, которые могут состояться в сентябре 2014 года.
Новая конституция Крыма вступит в силу после ее опубликования в парламентской газете «Крымские известия». Это может произойти уже завтра, 12 апреля.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели