Граждане Америки выстроились в длинные очереди за марихуаной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Граждане Америки выстроились в длинные очереди за марихуаной

9 июля 2014 / просмотров – 1453
Россия и мир

В городах штата Вашингтон недавно открыли необычные магазины. Там покупатели могут приобрести совершенно законно легальную марихуану.

Закон о частичной легализации был принят, как не странно, под эгидой борьбы с наркотиками. Политики посчитали, что частичное разрешение позитивно повлияет на граждан, ведь то, что не находится под запретом уже не вызывает такой ажиотаж. Пока же можно наблюдать обратное.

Приобрести легкий наркотик смогли уже несколько сотен воодушевленных жителей штата. Среди первых покупателей в Сиэтле был городской прокурор Пит Холмс, желающий показать альтернативный путь борьбы с наркотиками. Он приобрел 4 грамма марихуаны за 80 долларов.

Далеко не все в штате разделяют оптимизм относительно легализации марихуаны. В антинаркотической ассоциации указывают на то, что легальный статус может привести к тому, что «травка» среди молодежи может стать чем-то обыденным и перестать ассоциироваться с наркотиками.

Сейчас в США 23 штата, узаконивших употребление марихуаны в медицинских целях и два штата - Вашингтон и Колорадо - где этот наркотик находится в свободной торговле. Первым штатом Америки, где легализовали марихуану, стал Колорадо. Там можно купить наркотик уже с 1 января. По законам штата, любой житель Колорадо, которому исполнилось 21 год, может владеть унцией (28,35 грамма) этого наркотика или выращивать шесть растений.
Местные власти собираются открыть еще 300 магазинов по всему штату.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели