Грузинский чиновник сжег ленту с цветами словацкого флага, приняв ее за российский символ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Грузинский чиновник сжег ленту с цветами словацкого флага, приняв ее за российский символ

9 апреля 2014 / просмотров – 955
Россия и мир

Инцидент произошел в центре Тбилиси, у мемориала, установленного в память о разгоне советскими войсками митинга 9 апреля 1989 года. Здесь, по сообщению грузинских СМИ, минувшей ночью собрались несколько десятков представителей политических партий и общественности.

На одном из венков радикально настроенные участники акции обнаружили ленту с символикой, которую они сочли российской и сожгли ее. Позже выяснилось, что венок с лентой был возложен правительственной делегацией из Словакии.
РИА Новости со ссылкой на агентство Interpressnews сообщает, что к инциденту причастен заместитель начальника администрации Самгорского района Тбилиси Бесо Газделиани. Он отказался приносить извинения за случившееся, заявив, что в этом виновата сама делегация Словакии: «Я с большим уважением отношусь к Словакии, и к представителям этой страны, которые решили почтить память погибших, но это их ошибка. Делегация могла бы не размещать на венке ленту с изображением цветов, идентичных российскому флагу…», – цитирует его слова агентство. Между тем, МИД Грузии уже заявил, что «осуждает инцидент и выражает надежду, что случившееся произошло неосознанно».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели