Исправительный суд Парижа оштрафовал девятерых феминисток за повреждение колоколов собора Парижской Богоматери
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Исправительный суд Парижа оштрафовал девятерых феминисток за повреждение колоколов собора Парижской Богоматери

9 июля 2014 / просмотров – 1804
Россия и мир

Скандальная акция феминисток состоялась 12 февраля 2013 года — на следующий день после отречения от престола папы Римского Бенедикта XVI. Полуобнаженные активистки Femen проникли в неф собора Парижской Богоматери, где принялись палками колотить в установленные там новые колокола, выкрикивая на английском: «Папы больше нет!».

В результате у одного из колоколов повредилась позолота. Также главному парижскому собору был причинен материальный ущерб - участницы акции решили унести с собой некоторые из предметов утвари. Перед началом судебного процесса лидер Femen Инна Шевченко объяснила журналистам, что это была шутка.

За свой «хэппенинг» в соборе девять участниц движения преследуются по статье нанесение ущерба церковному имуществу. Французская прокуратура потребовала оштрафовать феминисток на 1500 евро. Заседание суда по данному делу открылось 9 июля в Париже.

В начале этого месяца французские власти лишили организацию ее штаб-квартиры под Парижем. Суд постановил немедленно выселить их из нелегально занимаемого здания в городе Клиши-ла-Гаренн. Кроме того, девушкам придется выплатить около 7,4 тыс. евро, чтобы погасить задолженность за электричество, которые они использовали, находясь в этом здании.

Активистки Femen называют себя жертвами репрессий со стороны охраны собора: их выдворили из здания. Одной из них сломали зуб, вторую выволокли на улицу за волосы. Трем служителям порядка грозят штрафы: одному - в размере 750 евро, двум другим - по 1500 евро.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели