Из австралийского музея похитили личные вещи Наполеона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из австралийского музея похитили личные вещи Наполеона

15 апреля 2014 / просмотров – 1002
Россия и мир

Серебряная чернильница, табакерка, лента с автографом Бонапарта, медальон с его локоном, – в общей сложности более десятка экспонатов были украдены из музея-усадьбы Брайерс под Мельбурном.

Дерзкое ограбление было совершено ночью и, по словам, австралийских полицейских прекрасно подготовлено: похитители отлично знали, где хранятся раритеты и как до них добраться. Стражи правопорядка не исключают, что это был заказ какого-нибудь одержимого коллекционера, – передает ИТАР-ТАСС. В настоящее ведется расследование.

Усадьба, в которую ворвались злоумышленники, была построена в XIX веке для Александра Битсона Балкомба. Он родился на острове Святой Елены – том самом, где опальный Бонапарт провел последние годы жизни. В ссылке Наполеон общался с семьей Балкомбов и оставил на память новым друзьям несколько подарков. Позже Балкомбы перебрались в Австралию и поселились в усадьбе Брайерс. Личные вещи Бонапарта хранились здесь как раритеты.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели